Разговорчики в строю

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника.


Previous Entry Share Next Entry
Ваше политическое кредо? - Всегда!
Ковбой
vfursov
Все чаще задумываюсь, чего мне в этой стране не хватает, что бы лично я изменил? Вырисовывается следующее:
  1. Сокращение рабочей недели до 20 часов. При правильной организации труда, в большинстве случаев этого времени вполне достаточно, чтобы произвести все то полезное, что мы производим. Остальное время тратится на никому не нужные вещи.
  2. Каждый человек должен получить право временного выхода на пенсию (лет на 5-10) в период между 30 и 50 годами. Это время люди могут потратить на воспитание детей, приобретение новой специальности, путешествия, творческую деятельность. После 50 можно вернуться на работу и трудиться хоть до 75. 
  3. Свой день рожденья каждый человек должен видеть в календаре официальным выходным днем. Это должен быть нормальный оплачиваемый выходной. 
  4. Бесплатное высшее и специальное образование для остро дефицитных специальностей. Я понимаю, что сделать бесплатным все высшее и специальнео образование практически невозможно. Но Канада каждый год публикует список профессий федеральной категории «Квалифицированный специалист», зазывая недостающих специалистов из-за рубежа. Это, конечно, хорошая программа, только многие из прибывших по этой программе никогда не работали и не собираются работать по заявленной профессии. Вместо этой программы было бы умнее выделять деньги на образование тем, кто внутри страны решил получить остро дефицитную специальность. Толку больше будет.


  • 1
Mечты-мечты
в вас наша слабость
мечты ушли
осталась....

здравость осталась, здравость! :)

моё политическое кредо: не привязывайся - убьёт!
не думаю, что товарищам после 50 захочется пахать..

Более 15% трудящихся канадцев в возрасте за 55:

кликабельно

эти работают по инерции, по привычке, или за оооочень хорошие бабки валяют дурака в госслужбах и профсоюзах..

То есть, если не работают, то мы их и так освободим по п.1
Только я вижу слегка обратное - как раз к 50 у населения просыпается интерес к работе. Люди наконец-то начинают быть самими собой на работе. Работают эффективно и продуктивно. Часто, как правило, зависают - не идут на пенсию. Выходят на так называемый semi-retirement. Такие работают в оффисе только 2-3 дня в неделю, но от них толку больше, чем от молодых, кто сидит на работе по 60 часов в неделю.
Да, что там далеко за примерами ходить? Вот - наша любимая мэр Миссиссауги.

на "нашу любимую мэр Миссиссауги" возразить нечего, пусть работает до 120, транспарант ей в руки:))

пусть работает до 120

А ведь она не одна такая. Это прекрасный опыт. Люди, выходя на пенсию долго мучаются - не представляют жизни вне работы. Специальные курсы есть адаптационные - но не всем помогают.

День рождения - это во многих компаниях выходной день.
Все остальное - очень мечтательно. Ну взять хотя бы образование - допустим, сегодня я решали стать востребованным механикам по дизельным двигателям. Получила образование и решила, что ну его - я лучше стану озеленять города. И что получится? Деньги потрачены, а человек не работает.
Насчет рабочей недели - ах.. мечты.

Деньги потрачены, а человек не работает.

Можно же всегда подписать контракт. Желаешь учиться за счет государства - обязуйся отработать определенный срок, или деньги взад!

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

Как в армии. Жуть

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

Это чтобы не было перебежчиков, как в армии. Хотя, если правильно поставить дело, грамотно рекламировать профессии, делать доступной информацию о курсах, о работе, начинать ориентировать молодежь пораньше, то перебежчиков вряд ли будет много. Если только какие-то объективные причины будут заставлять человека сворачивать с выбранной дороги... Но такие случаи всегда можно застраховать.

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

Ориентация молодежи - мне это слишком напоминает СССР. ну его в баню.
Пусть сами ориентируются, ищут то, что по душе. я так считаю

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

А как по-другому? Искать они будут сами, никто силком не тянет. Но информация должна быть доступна, правильно представлена, и пр. Будь это все реализовано, так и не искала бы канада остро-недостающих специалистов, в то время, когда свои свежеиспеченные вэб дизайнеры не в состоянии найти работу.

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

Что Канада ищет на самом деле - тайна сия велика есть. Иногда я думаю - денег, которые платят аппликанты :)

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

Ага, и потом из этих аппликантских денег платит им всем вэлферы вместе с их многодетными семьями, ага...

Re: Деньги потрачены, а человек не работает.

мне не платит (пока)

На счет рабочей недели

Ну разве Вы бы свою работу не успевали сделать за 4 часа в день, если бы Вас не отвлекали по пустякам?

Re: На счет рабочей недели

Не знаю. То, что мне кажется пустяком - другим важно. Митинги вроде - дурацкие, но в результате этих дурацких разговоров ни о чем рождается дизайн. Как пример.

Re: На счет рабочей недели

Ну, так если бы знали, что домой можно свалить на 4 часа раньше, то и дизайн рождали бы раньше... Проверено :)

Поддерживаю по пунктам 1 - 3.

а чем 4 не угодил. Заметь, не обязательно-принудительное, а бесплатное. Хочешь стать механиком - иди, только учись, дурака не валяй, экзамены сдавай вовремя, и работай после по специальности. Кстати, сегодня это кое-где происходит. Приведу пример. Майкрософт и Университет Ватерлоо уже несколько лет ведут совместную программу. Майкрософт выделяет средства на разработку курсов, оснащает лаборатории, дает гранты студентам. Государство может и должно побуждать корпорации и учебные заведения к подобному сотрудничеству.
То, что происходит сегодня с якобы доучиванием и переучиванием потерявших работу, выделяя гранты множественным институтам (я сотрудничал с некоторыми, вел курсы по подготовке к MS сертификации, PMP) - просто разбазаривание средств. Получившие аккредитацию учебные заведения просто обманом заманивают студентов на курсы, лишь бы получить под них грант.
В том-то и дело, что деньги у государства есть! Просто в дело они пущены криво. Хотя, даже от того, что деньги вращаются на рынке - государству уже профит - почти все транзакции облагаются тем или иным налогом...

4 - отмывание бабок для бюджетников. Я согласился бы с 4 для дефицитных специальностей ТОЛЬКО. И потом 10 лет отработки.

Вообще образование это индивидуальная работа. Над собой.

Именно! Только для дефицитных специальностей, и только с отработкой внутри страны.
Сейчас поправлю.

  • 1
?

Log in